Москва, Северянинский проезд, владение 9

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00    СБ-ВС выходные дни

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мос-Знак
+7 (495) 210-06-41многоканальный номер
+7 (910) 001-00-7124 часа — 7 дней в неделю

Свежие статьи и материалы

Последние новости и полезные
статьи РПК «Мос-Знак»

До того, как первые коммерческие неоновые огни стали доступны в 1910 году, владельцы вывесок были ограничены непрямым освещением прожекторами или лампами накаливания «охотника», размещенными по периметру их вывески.

Как только стало возможным создавать буквы и символы из герметично запаянных на концах стеклянных трубок, неоновые вывески стали самой новой и блестящей частью ландшафта наружной рекламы. Новинка неоновых трубок, вероятно, привлекла больше посетителей, чем сам продукт, и быстро доказала свою полезность. Потенциальные клиенты могут легко обнаружить эти рекламные вывески, даже на дальних дорогах или в полной темноте.

 

коммерческие неоновые огни стали доступны в 1910 году

Неоновые вывески формируются из стеклянных трубок, согнутых в определенные формы специально обученными мастерами. Специальные машины вытягивают весь воздух из труб образовывая вакуум и заменяют его благородными газами, такими как неон, аргон или гелий. Если используется аргон, небольшое количество ртути может быть добавлено для создания дополнительных паров. Пастельные цвета создаются путем напыления внутренней части трубки различными люминофорами, подобно белесому покрытию, которое можно найти в стандартных лампах дневного света. Если трубка неоновой вывески прозрачная и не покрыта изнутри люминофором, то закаченный в нее газ светится так: неон светится красным цветом, аргон светится синим или фиолетовым, а гелий может светиться желтым.

Неоновые вывески формируются из стеклянных трубок

Для формирования неоновых вывесок эти трубки должны быть закрыты стеклянными пробками (электродами), содержащими тонкие электрические провода. Отдельные буквы и другие рисунки затем присоединяются друг к другу в единую цепь и, в конечном счете, к источнику питания. Все неоновые вывески питаются от напряжения 10 000-15 000 Вольт.  Такое высокое напряжение необходимо для того, чтобы зажечь закаченные газы. Сила тока относительно низка, поэтому такие вывески практически безопасны для человека. Однако, поскольку неоновые трубки легко повреждаются, многие владельцы вывесок по-прежнему размещают их в недоступном для детей месте.

Неоновые вывески могут быть спроектированы как статичные дисплеи, такие как повсеместно открытые / закрытые вывески в ресторанах, или они могут быть анимированными. Ряд различных неоновых огней может быть включен и выключен, чтобы создать иллюзию движения. Вернувшись в золотую эру неоновых вывесок, с 1940-х по 1960-е годы рекламодатели и промоутеры использовали анимационные методы, чтобы привлечь клиентов в казино и театры.

 Достижения в области электроники почти исключили необходимость в настоящих неоновых вывесках, но ряд владельцев бизнеса по-прежнему предпочитают эффект свечения и ностальгическую ценность неона

Достижения в области электроники почти исключили необходимость в настоящих неоновых вывесках, но ряд владельцев бизнеса по-прежнему предпочитают эффект свечения и ностальгическую ценность неона. Ремесло изгиба стекла все еще практикуется несколькими специалистами, и ремонт сломанных неоновых вывесок все еще может быть сделан, но затраты на сложные проекты могут быть непомерно высокими. Нередко встречаются рекламные вывески, в которых используются те же интенсивные пастельные цвета, что и неоновые знаки прошлого, но их источниками освещения могут быть лампы накаливания или флуоресцентные лампы, окруженные цветными фильтрами.

По вопросам проектирования, изготовления, монтажа, а так же ремонта имеющейся неоновой вывески звоните по тел. : +7 (910)001-00-71, либо пишите на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Полезные статьи компании «Мос-Знак»

Полезные статьи компании «Мос-Знак»